月满中秋,梦启新篇——会计金融学院举办2024级新生中秋联欢会
发布人:会计金融学院  发布时间:2024-09-17   浏览次数:10

为弘扬中华优秀传统文化,引导学生增强文化自信,丰富校园文化生活,营造浓厚节日氛围,会计金融学院在中秋佳节到来之际,举办2024级新生中秋联欢会,师生共度美好佳节。

明月映秋思,中秋共此时。916日下午,会计金融学院“情暖哈职中秋夜,会计师生团圆情”中秋联欢会在学校体育场成功举办。会计金融学院党总支副书记刘兰兰及全体24级全体辅导员和全体新同学共赏明月,共度中秋佳节。

联欢会上,新生们积极踊跃进行才艺展示,用歌声演唱出对大学生活的向往和期盼,用舞蹈秀出会计学子的青春风采,开场舞《东北串烧》率先点燃激情,如烈火般在舞台上绽放,让现场的氛围瞬间沸腾;吉他弹唱《多幸运》深情演绎,歌声中流淌着纯真与追梦的勇气,唤醒了每个人心中那份未曾消逝的少年情怀;美丽的新疆姑娘艾丽孜热柯孜·艾合麦姑娘摇曳着长裙款款走来,让现场观众仿佛看到大美新疆‘扑面而来’;演出最后,全体同学合唱歌曲《我爱你中国》,既歌唱出了对祖国的真挚热爱,也歌唱出会计学子携手前行,共创哈职大未来的美好愿景。

此次中秋节活动,会计金融学院以实际行动,为广大学子提供了一个展示自我、交流情感、增进友谊的平台,充分展现了学院的精神风貌与教育理念。学院将以此为契机,继续秉承优良传统,不断创新活动形式,丰富校园文化内涵,为培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才贡献力量,为哈尔滨职业技术大学的蓬勃发展贡献力量。