会计金融学院党总支召开主题党日活动
发布人:会计金融学院  发布时间:2024-09-25   浏览次数:10

——学习全国教育大会精神

全国教育大会召开以来,为深入学习宣传习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神在全院兴起学习贯彻全国教育大会精神热潮,将教育大会精神转化为具体任务、具体项目、具体行动,切实指导工作实际,9月24日,会计金融学院按照学校《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的通知》要求,组织全体党员干部开展了全国教育大会精神的学习,刘兰兰副书记带领大家学习了习近平在全国教育大会上强调:紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。

会上,刘兰兰副书记带领大家学习了习近平在教育大会讲话中指出的教育是强国建设、民族复兴之基。党的十八大以来,我们坚持把教育作为国之大计、党之大计,全面贯彻党的教育方针,作出深入实施科教兴国战略、加快教育现代化的重大决策,确立到2035年建成教育强国的奋斗目标,加强党对教育工作的全面领导,不断推进教育体制机制改革,推动新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化,教育强国建设迈出坚实步伐等重要指示精神

会上,刘兰兰副书记对习总书记讲话要点解析并接合我院目前实际工作情况向大家提出要求,每一名党员干部都要深入理解本次教育大会精神实质,明晰当前教育工作者的奋斗目标和前进方向,将大会精神转化为具体工作任务,指导工作实际。

本次主题党日活动中,大家认真学习思考,通过学习对本次教育大会精神和习近平总书记的讲话有了更加深入的理解和认识。将以本次全国教育大会为契机,不断加强自身对党对教育事业的理解和实践,将教育大会精神的学习延伸到实践工作中,转化为干事创业的目标和方向,为我院职教大学建设、双高建设工作做出积极贡献!